Clafoutis aux légumes
- 2 poivrons rouges ou jaunes..ou oranges tranchés en fines lanières
- 1 courgette moyenne coupée en fines tranches
- 1 oignon moyen en fines tranches
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 tomates en cubes
- Plein de basilic et d'origan frais !
-3 oeufs
-20 cl de lait
-2 c.à soupe de farine
-50 g de fromage râpé ( emmental, cheddar..à votre goût!)
- Sel + Poivre
-1 c.à thé de moutarde à l'ancienne
1- Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 c.à soupe d'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons et la courgette; cuire 5 minutes.
2- Ajouter les tomates et laisser cuire environ 10 minutes ( jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide)
3- Ajouter le basilic et l'origan et retirer du feu
4- Mélanger les oeufs, le lait, la farine, le fromage, la moutarde, le sel et le poivre
5- Déposer les légumes dans un plat allant au four ( huilé) et verser le mélange d'oeufs par dessus
6- Cuire au four 20-25 minutes...ou quand le mélange d'oeuf semble cuit !