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La cuisine, quel bonheur !
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6 octobre 2011

Lasagne à la courge délicata

J'ai découvert la courge délicata depuis peu, et sérieusement, c'est TROP bon ! Elle a un goût tout doux, qui rapelle un peu le maïs. Si vous ne réussissez pas à en trouver, prenez une autre courge, de préférence avec un goût sucré.


Courge_delicata

-1 kg de courge Délicata épluchée et coupée en rondelles assez épaisses
-1 blanc de poireau
-1 ou 2 courgette coupée en rondelles
-1 gousse d'ail
-12 pâtes à lasagne
-Un peu de fromage râpé
-5 à 10 cl vin blanc (au goût)
 

Pour la béchamel:
-50 cl de lait
-2 c.à s. de beurre
-2 c.à s. de farine
- Sel poivre
-1/2 à 1 c.à thé d'estragon séché 

1- Cuire la courge délicata à la vapeur ( jusqu'à ce qu'elle soit molle mais qu'elle se tienne encore)

2- Faire revenir le poireau et l'ail dans la poêle 2-3 minutes. Ajouter les courgettes et poursuivre à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. 

3- Faire la sauce béchamel comme à l'habitude. Saler poivrer. Ajouter l'estragon.

4-Déposer le mélange courgette-poireaux au fond d'un grand plat rectangle allant au four. Ajouter le vin blanc.

5-Déposer une couche de pâtes ( cuites ou non selon le type de pâtes). Puis ajouter les courges délicata. Ajouter la moitié de la sauce béchamel.

6-Déposer le reste des pâtes. Ajouter le reste de la béchamel et ensuite le fromage.

7-Cuire au four 30 minutes ou plus ...ou moins. Il faut surveiller ! :)

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