Mini-cakes aux herbes et fromage blanc
Pour 6-7 mini-cakes ( on peut facilement doubler la recette !)
- 12 cl de Fromage frais
- 1 gros oeuf
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de pesto
- Ciboulette hachée
- Origan frais ou autres herbes fraîches
- 100g ou 25 cl de farine blanche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oignon moyen haché
- 1 poivron rouge haché
- Sel/ poivre
1- Préchauffer le four à 200F .
2- Faire cuire l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive 5 minutes dans une poêle. Réservez.
3- Battre les oeufs et le fromage blanc, puis ajouter l'huile d'olive, les herbes , le pesto et les légumes cuits. Bien mélanger.
4- Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger à la fourchette.
5- Huiler les moules à muffin et les y mettre la pâte.
6- Cuire au four 20-25 minutes
Très bons pour accompagner un potage, ou pour l'apéro.