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La cuisine, quel bonheur !
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8 septembre 2011

Risotto aux pois chiches et haricots verts

Pour 3-4 personnes                                                              IMG_1909

- 200g de riz à risotto
- 1 oignons haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de vinc blanc sec
- 1 conserve de pois chiches ( moi je ne la mets pas au complet) égoutés et rincés 
- 2 bonnes poignées d'haricots vert frais coupés en tronçon
- 1 carotte râpée
- 750 ml de bouillon ( légume pour moi) +3 feuilles de laurier et un peu de thym
- 60g de fromage parmesan râpé

1- Cuire les haricots verts à la vapeur

2- Porter le bouillon à ébullition

3- Cuire l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive dans une grande poêle 3 minutes

4- Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il s'imprègne d'huile

5- Ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu doux

6- Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter une louche de bouillon et laisser réduire. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit

7- Avant d'ajouter la dernière louche de bouillon, mettre les pois chiches, les haricots et la carotte râpée. Laisser réduire

8- Ajouter le fromage parmesan, bien mélanger et servis aussitôt !  

 

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